粕漬け・西京漬けの 竹八
【住 所】東京都杉並区阿佐谷南3-1-31 阿佐谷本店内
レストラン「魚菜和食 竹八」が併設されています。
【電話番号】03-3398-2020
【営業時間】[月〜土]10:00-19:00 [日曜・祝日]10:00-18:30
【休 業 日】年始
夕飯に「焼き鯖 塩麴漬け」と「焼きアトランティックサーモン 西京漬け」を頂きました。
しょっぱくなく、上品な味。柔らかくて美味しかったです♪
作り方は、袋の角を切って穴をあけて、1分間電子レンジで温めるだけ。
漬け魚って、焼くのが難しいけれど、これだと早くて簡単!
しかも美味しい!
お勧めです♪
粕漬け・西京漬けの竹八 ネットショップ >>